Вы здесь

Повара и поварихи в Марокко очень любят быть в центре внимания: сниматься, фотографироваться, давать интервью.С утра мы поехали снимать в один ресторан, еще не успели закончить, как звонят и настойчиво бьют каблучком из второго:- Не приедете сейчас же - у меня потом времени не будет!Приехали, а у нее все готово: продукты аккуратно разложены на каждое блюдо, кастрюльки, ковшики медные начищены, у самой глазки сияют, от радости светятся.- Ну, давайте, я сначала Вас сфотографирую, чтобы читатели...
Вчера в моей телевизионной рубрике прошел сюжет об одном довольно непростом марокканском блюде. И вчера же я опубликовал оригинальную версию этого блюда, как его готовят непосредственно в Марокко, для королевских приемов и праздников. Для тех, кто не посмотрел сюжет по ТВ, вот ролик на ютубе: А на днях хорошие знакомые попросили меня что-то приготовить на 75-летие их отца.Когда я увидел, как накрывают стол, с каким вниманием к деталям отнеслись организаторы праздника, я понял, что...
Я еще застал времена, когда азербайджанских невест одевали не в белое, как принято в Европе, а в красное. Потому что от Китая и до Византии, от Персии и до России именно красный цвет считался праздничным.Вообще, на Востоке цвета имели другие символические значения. Например, черный цвет был цветом не траура. Когда турки назвали море "Кара Дениз" они вовсе не хотели сказать, что море черное, они хотели рассказать о том, каков его размер в сравнении со Средиземным морем, которое назвали...
Так уж получается, что в каждый мой пост приходит множество новых читателей. И, как правило, эти люди - новички в кулинарии.И я знаю, что они скажут об этом плове заранее: "Раз здесь нет мяса и моркови, то это не плов, а каша!"Я на них даже и не обижаюсь, ну что с того, что люди пока еще не знают кое чего интересного, что может украсить их жизнь и разнообразить стол?Просто мне приходится каждый раз рассказывать все с начала! Например, рассказывать о том, что более половины пловов мира...
Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда, которое мне очень понравилось. Настолько понравилось, что я решил включить его в свой репертуар.Лук, специи, засахаренные овощи и фрукты и бараньи голяшки. По сути, ничего необычного, за исключением, может быть, фруктов и овощей.Марокканские бараны гораздо мельче наших, а голяшки от тех баранов размером чуть больше куриных. Поэтому их используют целиком, как есть, не снимая даже облегающие мясо пленки - только скакательный сустав...
И при этом готовить такое блюдо очень просто, до безобразия просто!Вот, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Посмотрите в середину, на рулон темно-красного цвета. Знаете, что это такое? Да вы это тысячу раз видели на рынках, только мимо проходили! Это лавашана - фруктовая пастила. Все остальное знакомо, понятно, доступно? Ну, с Богом!Выбирая баклажаны для этого блюда лучше брать не турецкие, крупные, а азербайджанские, миниатюрные. Это с фруктами да ягодами - чем крупнее, тем и...
Работая над книгой о плове, я пересмотрел многие свои взгляды на это великое блюдо и внес изменения в мой личный рецепт. Вернее, в один из рецептов, потому что плов многолик и бесконечен. Но показывать внесенные изменения на НТВ мне показалось нецелесообразным - для людей, мало знакомых с восточной кухней, эта информация может оказаться излишней и раздражающей.Но когда прошлым летом ко мне приехали коллеги из Узбекистана, с телеканала UZREPORT.TV, то я с удовольствием поделился новым рецептом с...
Видео снято коллегами из ташкентского канала Узрепорт.ТВ Спасибо им за это!
Хорошая новость! Теперь здесь будет еще больше видеорецептов! И будут они по-современному, по-хорошему динамичными и лаконичными. Две-три минуты, и рецепт у вас в голове!Дополнительные видеорецепты появятся благодаря моему сотрудничеству с компанией "Камис". Если кому-то покажется, что в ролике недостаточно информации, то к вашим услугам фото и тексты. Правда, я, кажется, ни разу не описывал приготовление в карри именно грибов, но все очень похоже на приготовление курицы-карри. Будут...
Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось...