Вы здесь

Китайская грамота или "Шакал я паршивый, все ворую и ворую!"
31.07 7:02

ap12-21封面_Страница_01

Стянуть из интернета понравившуюся фотку и тиснуть ее к себе в журнал - обычное дело для многих отечественных изданий. С моими фотографиями такое случалось десятки раз.

Судиться с издателями журналов за копеечные компенсации невыгодно: мнение вороватого общества на их стороне. "Подумаешь - фотку в открытом доступе взяли! Нечего было выкладывать!" Ну правда, на самом деле. Кто не скачивал пиратскую программку или фильм через интернет не смотрел? С каждым бывало. Поэтому человек, отстаивающий свои права, выглядит сутягой.

ap12-21封面_Страница_02

Китайскому журналу East&eat (тираж 6 млн, предназначен для профессионалов) я передал полноразмерные фотографии в формате tiff сам, на маленькой, аккуратной флешке. Поэтому несколько разворотов из нового номера будут смотреться отлично, уверяю вас.
Мое знакомство с китайскими журналистами состоялось на лекции, которую я читал на выставке кулинарных книг в Пекине. Я даже и не думал, что любознательная девушка, которая задавала мне интересные вопросы, на самом деле, брала у меня интервью.

ap12-21封面_Страница_03ap12-21封面_Страница_04
Она и в дальшем не отвлекала меня, а нашла в интернете все, что я писал о шашлыке и великолепно компилировала мои цитаты в один небольшой, но емкий текст.

ap12-21封面_Страница_05ap12-21封面_Страница_06

То же самое она сделала с пловом.

ap12-21封面_Страница_07ap12-21封面_Страница_08

Вот шурпа и прочие супы.

ap12-21封面_Страница_09ap12-21封面_Страница_10

И, разумеется, чай и сладости.
Вчера прислала письмо с благодарностью за то, что я помог ей сделать ее работу и ПДФ - все ли правильно. Перевел гуглом, дал почитать переводчику - все в полном порядке, девушка большая умница, молодец.

Что я хочу сказать отечественным журналистам и издателям? Берите пример с китайских коллег!
Если вам нужны мои картинки и тексты, но у вас нет денег на оплату моей работы, то обращайтесь не ко мне, а в заинтересованную структуру - в издательство АСТ, в отдел пиара или в пресс-отдел.
Дело ведь не только в чистой совести (хотя и это ох, как важно - уверяю вас), но еще и в том, что ваши журналы будут выглядеть лучше, а сделать статьи намного интереснее я помогу. Просто ради того, чтобы поддержать честных людей!

Самое обсуждаемое