Вы здесь

Мое отношение к глутамату натрия
16.04 3:15

Я не обладаю достаточными познаниями в медицине, чтобы решать полезно это вещество в продуктах питания или вредно. Я вижу, что о вреде глутамата пишут болтливые журналисты, а о его безвредности говорят люди, обладающие научными знаниями.
Я знаю, что глутамат содержится во многих вполне натуральных и считающихся полезными продуктах питания.
Я знаю, что несколько миллиардов человек, употребляющих продукты питания с большим содержанием глутамата, заботятся о своем здоровье не меньше нашего.
Исходя из вышесказанного я не против не слишком частой добавки глутамата к хорошим продуктам, если возникает необходимость усилить их вкус или сделать его ярче.
Я категорически против добавления глутамата в пищевой промышленности с целью выдать за хорошие продукты разное дерьмо (некачественные, невкусные продукты).
Поэтому, когда брехливые специалисты оправдывают примитивную алчность производителей при помощи сравнения глутамата и поваренной соли я хотел бы указать на подтасовку.
Подтасовка состоит в том, что солью пользуется практически все человечество - от великих поваров до обычных домохозяек, а без глаутамата не обходится ни один подлец, собирающийся обмануть органы чувств, данные человеку Богом (или природой) для определения съедобного.
Зло содержится не в науке, которая называется вкусовая или пищевая химия, а в людях, которые используют достижения науки для обмана и манипулируют сознанием людей, ради извлечения сверхприбылей.

Самое обсуждаемое