Вы здесь

Новинки магазина
13.07 4:05

Обожаю хорошо сделанные вещи: начиная от хлеба и заканчивая автомобилями. И не только вещи, ведь хорошо можно сделать и нематериальное – музыку написать или стихи. А вот куда отнести книгу? С одной стороны, у книги имеется ее традиционное воплощение – в бумаге. С другой стороны, книга это плод деятельности человеческого разума; хорошая книга продолжает жить в каждом, кто ее прочитал. Поэтому хорошо сделанные книги я люблю вдвойне.

Именно поэтому в нашем маленьком интернет-магазине появился целый новый раздел. Называется он "Книги издательства ЧЕРНОВиК". Что это за издательство?

Его возглавляет во многом уникальный человек, перфекционист, знаток хорошей кухни и кулинарной литературы Сергей Петрович Чернов. Я уже неоднократно рассказывал вам об этом человеке и о книгах, которые выходят из его рук. Старожилы ЖЖ помнят сомнения в комментариях, когда несколько лет назад я рассказывал о том, что этот человек собирается перевести и издать многотомную гастрономическую энциклопедию Ларусс, а на сегодняшний день издано уже 14 томов! К некоторым из них я тоже имею скромное отношение, но очень горжусь этим, потому что это труд не на год и не на два – эти тома будут перелистывать и наши потомки, через сто лет, а, может, и двести. И со временем они будут становиться только интереснее и дороже – потому что хорошие книги, как хороший коньяк, чем старше, тем и дороже, тем и лучше.

Наверное, не случайно издательство ЧЕРНОВиК неоднократно получало награды в международных конкурсах кулинарных книг. Такой труд невозможно переоценить, можно только недооценить, если взглянуть на цены, но не потрогать эти книги живьем. Именно поэтому их будет непросто продать по интернету – в оффлайновом магазине такие книги говорят сами за себя, каждому, взявшему их в руки, понятно, что дешевле они стоить не могут. И их аналоги в западных интернет-магазинах стоят, зачастую, еще дороже. Но, тем не менее, я с удовольствием взялся за это дело – продавать помимо своих книг еще и книги издательства "ЧЕРНОВиК".

У меня возникла еще одна идея – торговать теми товарами, той утварью, которой я сам пользуюсь на кухне. Вернее, торговать не всем подряд – ведь и мне попадаются вещи, которые разочаровывают. А торговать только теми предметами, которые мне понравились и которые я могу порекомендовать своим друзьям. Типа, бери – не ошибешься! Как вам такой подход?

6 комментариев

Самое обсуждаемое