Вы здесь

Обложка новой книги
30.04 1:02

Эту фотографию я с самого начала делал как фото для обложки моей новой книги.
И думал, что вопрос решен: вот поле для имени, вот поле для названия книги, вот "богатая" фотография. Чего еще надо-то?

Stalic_Kazan_maket+cover-2-1

Но дизайнеры прислали мне вот этот вариант обложки на основе самой дорогой для меня фотографии.
Я возмутился этим решением и завязалась непродолжительная, но бурная переписка.

Stalic_Kazan_14_PART_1_03-1

После диспутов внутри творческого коллектива обложка приняла данный вид.
И вот, я смотрю на фотографию на обложке и понимаю, что место ее вовсе не на обложке.
Книга должна строиться как хороший спектакль, а эта фотография ну никак не завязка сюжета.
И на этой фотографии так много всего, что надписи просто теряются. Она чрезмерна, она излишне болтлива, она слишком уж суетится перед клиентом.

cover_kazan3

Поэтому, решили переделать фотографию.
Теперь издательство пишет: - Ох, ах, на Озоне 464 000 книг с названием "Самоучитель".
Правда, кулинарных книг, в названии которых присутствует это слово, раз, два и обчелся, да и там такое, что совершенно не стоит опасаться путаницы.
И вообще, если я позволяю себе появиться на обложке то в майке и с пузом на перевес, то в костюме, но с бараном, то почему бы и не позволить себе стеб вокруг слова "самоучитель"?
Впрочем, какой это стеб? По сути, новая книга самоучитель и есть.
Задача новой книги не просто научить "делай вот так и все будет хорошо", а объяснить, почему народная кулинария пришла именно к таким решениям, какое теоретическое обоснование у каждого решения, как использовать народный опыт в собственном кулинарном творчестве.
А еще я провожу аналогию между гармонией в еде и гармонии в музыке, между казаном и музыкальным инструментом. Научить вас играть на этом инструменте, овладеть им в полной мере - вот моя задача. Ну и какая еще книга справится с этой задачей, если не самоучитель?
В книге по-прежнему есть рецепты, но я считаю это большим ее недостатком. Было бы идеальным написать книгу вообще без единого рецепта. Это задача максимум, так что есть, куда стремиться.
А пока рецепты использованы в качестве упражнений, этюдов и небольших пьес для закрепления главного - умения играть на казане.
Тексты и фотографии с предыдущими книгами не дублируются, книга получается довольно большой, а чтобы ее хорошо и качественно напечатать - дорогой. Да, ничего не поделаешь - она будет дороже всех моих предыдущих книг из-за объема и принципиально иных требований к типографии.
Чтобы не было скучно я использовал в этой книге принципиально новую подачу кулинарных идей и технологий. Какую? Узнаете об этом из книги, а пока я об этом говорить не могу - конкуренты не дремлют.
Готовить по ней будет беспримерно удобно несмотря на ее размеры и вес - об этом тоже узнаете, когда откроете книгу.

Ну и конечно, я вам обещаю - еще до выхода этой книги в свет на прилавках книжных магазинов появится несколько книжек с аналогичным названием. "Авторы" с длинными носами и их издатели подсуетятся - будьте уверены, без выбора вы не останетесь.
Когда появится моя новая книга? Я не знаю. Это зависит не только от меня, а то б еще прошлой осенью. Только осенью она получилась бы другой - не такой продуманной, роскошной и не такой... любимой. Да-да, эта книга у меня уже любимая )))

PS Я вас умоляю - этот пост не для поздравлений, не для слюноизлияний и даже не для обсуждения и голосования.
Это обычный информативный пост - готовится новая книга, название и обложка, скорее всего, будут вот такими. Вот и все!

Самое обсуждаемое