Вы здесь

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
18.08 3:58
Категория: 

bul-gogi5940 Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо. Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй. DSC09037 Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки. DSC09040 Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже. А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами. DSC09043 Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль. DSC09044 И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу. DSC09045 И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом. Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный. Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru DSC09039 Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове. DSC09046 Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром. DSC09047 И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне. Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю. Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо. DSC09049 Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке. Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно! DSC09050 Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте. Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно. bul-gogi5943cover_kazan_3Заказать мою новую книгу можно здесь. Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю ) Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра "Вдохновение". Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их - наше дело. На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего. Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html Или, еще лучше, телефоны: +7 (916) 537-36-75 - о.Илья Дорогойченко +7 (903) 660-64-28 - Володя Купавский PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic.livejournal.com/467512.html А теперь прошу - помогите им!

Теги:

мясо, бульон, шашлык
12 комментариев
Комментарии Facebook
Комментарии Vkontakte