Вы здесь

Познакомьтесь с интересным кулинарным блогом!
02.09 11:58

Летом не все бывают в интернете, поэтому читатели невольно пропускают довольно интересные события и рассказы. Например, в июне мы разослали мою новую книгу моим друзьям по ЖЖ и просто интересным блогерам. Теперь у меня есть повод познакомить вас, моих читателей, с этими людьми. Уверен - не пожалеете!

Оригинал здесь: http://kirilife.livejournal.com/46700.html

Больше месяца назад, прекрасным летним утром, попивая травяной чай, я внезапно обнаружила себя в списке людей, которым хотят презентовать новую книгу Сталика Ханкишиева (stalic) "Плов. Кулинарное исследование". Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Но сколько счастья-то! Уже давно хотела иметь какую-нибудь книгу Сталика у себя на кухне, но, как говорится, всё как-то руки не доходили. И вот спустя месяц ожиданий на моём столе лежит эта чудо-книга под названием "ПЛОВ"!

1. Все, кто успел увидеть у меня эту книгу, с большим удивлением спрашивали: "Плов? Целая книга про плов??!" Дааа! Невероятно, но да!

2. Книга разбита на 3 части: Утро, День, Вечер. В первой рассказывается о технологиях и о базовых рецептах. Во второй - классические рецепты и немного теории, куда ж без нее. А в третьей можно найти рецепты уже для профессионалов.

3. В этой книге автор разбирает плов по запчастям и исследует каждую делать. Он рассказал, как растет рис, как правильно замачивать рис и что происходит с крахмалом, как правильно топить курдюк, как жарить мясо и даже как управлять огнем.

4. Еще одно из достоинств данной книги, и, пожалуй, очень важное для меня - слог. Текст написан так, что при чтении, создается ощущение, что Сталик стоит рядом и рассказывает тебе это всё лично!  "Тридцать минут закрытым постоит - вот, хорошо получилось? Понял, почему? Дошло до тебя теперь? То-то и оно! Учись, пока я живой. Давай, ешь, закусывай! Береги здоровье!" (с) Это невероятно! Хочется читать и читать. Это как сказка, но только про плов. 5. Ну и конечно фотографии в книге, которые сделаны самим автором. Они невероятные, великолепные и будоражат сознание! А фотографии плова в разрезе? Вы это видели? Я на них вообще могу смотреть вечно.

Итак, если вы любите плов и если у вас есть желание приготовить его правильно, соблюдая все нюансы, то эта книга определенно для вас. Приобретайте, читайте, готовьте и получайте удовольствие! На этих выходных мы выбирались за город на 2 дня, и я не могла отказать себе в удовольствии проверить данную книгу в действии. Книгу в одну руку, казан в другую - и поехали! :) Я готовила плов по-фергански. Очень хотелось мне найти курдюк в Минске, но тщетно. Привезут из Москвы, вот тогда вообще плов буду делать по всем правилам :) А пока что был на масле. Но получилось безумно вкусно! От воспоминаний даже зажурчало в животе.

Рецепт вы сможете найти в самой книге, а вот пошаговые фотографии покажу, чтобы вы понимали, какая это красота!! Рассказывайте, готовили сами плов? Вот чтобы настоящий плов, а не рис с мясом :)

Самое обсуждаемое