Вы здесь

Прием гостей на свежем воздухе
03.05 1:24

DSC07725

Конечно, будь в Подмосковье климат поласковее, эта веранда использовалась бы чаще.

А так, даже в условно-теплый день дождь может хлынуть слева, справа и даже спереди.
На этот случай я организовал прозрачные шторы, которые сдвигаются при хорошей погоде и образуют весьма комфортное пространство для отдыха.

DSC07728

В такой замечательный день готовить на стационарном мангале мне показалось скучным и тут пригодился мангал, который для моих разъездов изготовил Франц Эк.

DSC07729

Ну и начал готовить фаршированные ягнятиной с луком перцы и что-то вроде джиз-быза.

DSC07730

Ну вот посмотрите - как раз то, о чем я говорил в прошлый раз - стандартная гастроемкость становится в мангал ровно так, как надо.
Я взял керамическую гастроемкость Эмиль Анри - они выпускают и профессиональную линию посуды - и подложил под нее буквально 5-6 угольков.

DSC07731

Антон и Михаил с супругой в первый раз у меня в гостях.

DSC07733

А вот история моей дружбы с Игорем удивительна!
Мы познакомились... в интернете, едва он только появился. Дружили заочно лет десять, я даже повара-гастарбайтера посылал в его ресторан на работу (опозорился, кстати), были в курсе всех дел - кто какой дом строит, кто чем занимается, знали все о семьях друг друга.
А очно встретились лишь в 2006-м году, когда я переехал в Москву. Игорь здорово помог мне тогда, но дело не в этом. Это в молодости друзья появляются сами собой, а найти свой круг когда ты уже зрелый человек - очень непросто. Приходится быть очень внимательным. Но вот уже восемь лет "очной" дружбы с Игорем убедили меня - это очень близкий мне по духу человек. Надеюсь, что и ему приятна моя компания.
Игорь вчера привез красивое деревце в подарок, и сказал, что будет привозить каждый раз, пока мой еще голый участок не превратится в сад.

DSC07734

Тем временем и джиз-быз поспел - пора опускать печень и зелень!

DSC07735

Ну и сели за стол!

DSC07736

Без мяса тоже не обошлось.
Поставили самовар, пили чай, мы с Михаилом поиграли на гитарах.
А потом откуда-то из Питера подул холодный, пронзительный ветер и мы пошли в дом, опустили большой экран, расселись по креслам и диванам и давай смотреть концерт Сантаны - там играли получше нашего, но я не выпускал гитару из рук и кое-что подсмотрел, научился.
Вечером разъехались, все доехали хорошо, и слава Богу.
Эх, Одесса.

Самое обсуждаемое