Вы здесь

Простите, что не про бородатую бабу и не про бандеровцев
11.05 2:01

Сеанс-без-названия4703

Главным сюрпризом вчерашнего поста являлась фотография самсы, реально приготовленной  в распиленном на две половины кувшине. В этой фотографии сложились решения нескольких довольно непростых вопросов технологии приготовления еды с одной стороны и фотографии с другой.
Но теперь у меня появилось еще две идеи. Одна идея опять связана с фото, о ней я говорить пока не буду. А другая - кулинарная.

Бываают керамические тарелки или камни, чтобы готовить пиццу в духовке. Типа, сначала разогреваешь поверхность, а на нее выкладываешь пиццу. Вроде бы, должно работать и с самсой. Не работает!
Дело в том, что должны быть две Г-образные керамические поверхности, которые надо ставить в духовку вверх ногами - одну против другой. На вертикальные плоскости можно лепить самсу, а соки должны стекать вниз. Нагрев должен идти снизу, тогда соки сгорят, образуя тот самый дым и запах.
Понимаете?

Самое обсуждаемое