Вы здесь

Работа над фотографиями
27.06 1:42

На основе трех уже изданных книг "Мангал""Казан, кулинарный самоучитель" и "Плов, кулинарное исследование", а так же с использованием материалов для еще не изданных книг о приготовлении еды в печах, сладостях и заготовках я собираюсь сделать одну большую книгу для западного читателя. Должно получиться что-то вроде "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", но на новом техническом и издательском уровне. 
Чтобы получить книгу, которая будет достойно выглядеть на полках книжных магазинов Европы и Америки надо поработать еще и сделать заново даже готовый материал. Например, меня не вполне устраивают фотографии к некоторым статьям в книге "Казан, кулинарный самоучитель". Что же, надо засучивать рукава и делать работу заново.
Буквально на днях я заново сфотографировал финальную картинку басмы.

Но и она не устроила меня, а басму... уже съели. Поэтому вчера мне пришлось заново готовить басму и заново фотографировать. Заодно решил заново отснять и пошаговые фотографии. Да не в одном, а сразу в двух вариантах - с разными камерами и разным освещением. Потом решим, какие из них использовать, какие из них будут лучше смотреться в верстке. Вы тоже можете сказать свое слово - хоть я и не всегда прислушиваюсь к мнению публики, потому что иногда публика выбирает "ласковый май".

А вот другой вариант, с накамерной вспышкой и чуть большей глубиной резкости:


Какой из двух вариантов вам понравился больше? Первый или второй?

А вот несколько вариантов финальной фотографии, которая будет занимать всю страницу книги.

 

Что здесь скажете? Первая, вторая или третья?

13 комментариев

Самое обсуждаемое