Вы здесь

Работа над фотографиями - 2
06.07 2:01

Бараньи-ребрышки-готов.jpg

Вот очень простое в приготовлении, но неожиданно вкусное блюдо, которое хорошо подходит как для первого знакомства с казаном, так и для первой пробы сил в приготовлении баранины. При этом блюдо допускает вариации - бараньи ребрышки можно заменить куриными крыльями или даже свиными ребрышками. Помимо этого в это блюдо можно добавить какие-то кисло-сладкие ингредиенты, начиная от алычи и заканчивая айвой. Неслучайно, что именно с этого блюда начиналась как моя самая первая книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", так и пятая по счету, так сказать, "чистовик" моей работы над темой среднеазиатской кухни "Казан, кулинарный самоучитель". Но, как я уже писал на днях, я сейчас работаю над изданием книги для зарубежных рынков. Книга будет похожей по строению на "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", но в ней будут использованы материалы из моих трех последних книг - "Мангал", "Казан" и "Плов", которые я настоятельно рекомендую приобрести, даже если у вас были книги из предыдущей серии.  Поэтому сейчас, пока есть время, я переделываю все то, что можно сделать еще лучше. В частности, я решил переснять целый ряд фотографий, которые использованы даже в новой серии книг.

DSC01572.jpg

Если у вас есть книга "Казан", то можете сравнить эти фотографии с теми, что были использованы там.

DSC01573.jpg

Мне кажется, что это фото лучше иллюстрирует принцип быстрого обжаривания при высокой температуре масла или жира.

DSC01575.jpg

О том, что перед тем, как перейти ко второму этапу приготовления большую часть жира из казана можно убрать я не писал вовсе. А оставить, на самом деле, можно совсем чуть-чуть и ничего не пригорит, потому что во время второго этапа из самих ребрышек тоже будет вытапливаться жир.

DSC01576.jpg

Ребрышки укладываются в почти сухой казан и солятся. Именно на этом этапе к ребрышкам можно добавить что угодно еще, помимо лука.

DSC01578.jpg

Скажите, понятны ли из фотографии пропорции количества самих ребрышек и лука? Ясно ли, что лука должно быть достаточно много?

DSC01579.jpg

Здесь придется пояснять, что ребрышки надо перемешать и дать луку покраснеть, карамелизироваться.

Небо11071.jpg

Как выглядит готовое блюдо показано на первой фотографии. Разумеется, помещена она будет в конец статьи. А в самом начале должна быть фотография, предваряющая сам рецепт, так сказать "вступительное слово". И здесь я сделал две фотографии, которые представляю на ваш суд.

Небо11069.jpg

Какая из них вам нравится больше, какая лучше раскрывает суть блюда?

21 комментарий

Самое обсуждаемое