Вы здесь

Выросла капуста
16.07 2:26

meat-pearch5759

Вам нравится, как хрустит капуста?

meat-pearch5765

Нет, не в кармане, не в портмоне и даже не на пластиковой банковской карточке.

meat-pearch5780

А вот такая - настоящая, которую можно разглядывать бесконечно.

meat-pearch5780-1

Я люблю рассматривать продукты, слушать их, вдыхать их запах, пробовать их на ощупь и на вкус. Все это я пытаюсь передать фотографией, потому что слов для описания эмоций, которые дарят продукты и еда - недостаточно.
Как жаль, когда работа над книгой уже завершена, а фотографии в нее еще так и просятся!

cover_kazan13

В итоге, у моей новой книги будет вот такая обложка, обсуждение которой в нашем творческом коллективе уже завершено.
Как видно из названия, книга ориентирована прежде всего на тех, кто делает первые шаги в той части кулинарии, о которой я пишу.
Впрочем, книга разбита на три главы, и в третьей главе рассказывается уже о достаточно нетривиальных технологиях.

robushon_flyer_new

Но в целом это все равно народная кухня, рассказывать о которой намного проще.
А вот издавать книги, за которые берется мой друг - Сергей Петрович Чернов - намного сложнее.
Спрос на такие книги ограничен довольно узким кругом знатоков кулинарии и увлеченных, продвинутых любителей и самых грамотных из профессиональных поваров.
В общем, если Вы попадаете в категорию как раз таких читателей, то Сергей Чернов просил Вам передать нижеследующее письмо:

Мы готовим книгуЖоэля Робюшона  из серии "Большая кулинарная книга" - такие же огромные и тяжелые  книги, как и книги Алена Дюкасса из этой серии. Такое же роскошное качество печати, красивые картинки, покрыиые специальным полиграфическим лаком, три разных переплета, в том числе в черной рециклированной коже со сложным тиснением. В общем, пальчики оближешь! Не книжка будет, а самая ни на есть "подарочная коробка конфет". Но выпустим мы ее по предварительным заказам и предоплате. Надо ее заранее заказать на сайте издательстваwww.chernovic.ru и после этого оплатить. Книжку должны успеть выпустить до конца года.
Вот еще текстик про нее:
Книга на сегодняшний день самого титулованного шеф-повара мира была выпущена для японского рынка после триумфального успеха «Ателье Жоэля Робюшона» - сети ресторанов необычного формата, своеобразной творческой лаборатории для гурманов, открывшихся в крупнейших мегаполисах мира. Сначала книга была переведена на французский язык, а уже после этого стала бестселлером среди европейских кулинарных книг.
Робюшон декорирует свои блюда очень графично и ярко, при этом не теряя изысканности соединенной с простотой. Но главным в его рецептах остаются божественные сочетания вкусов и абсолютная гармония.
И вместе с обложкой Робюшона шлю обложки книг Алена Дюкасса, они хороши, когда все вместе!
Сергей Чернов

robuchon_cover_500
IMG_0746_
2

Самое обсуждаемое