Вы здесь

Забавное наблюдение
08.06 6:39

Вы знаете, сколько комментариев о правильном и здоровом питании получаю я - человек, пишущий преимущественно о еде? Вам и не снилось!
Самое забавное, это сравнивать комментарии с реальной жизнью. Нет, ну про тележки из супермаркетов говорить не будем - зачем обсуждать чужую пищу? Лучше я буду обсуждать то, что готовлю я и то... как это едят реальные люди, а не вымышленные интернет-персонажи.

Вот я считаю, что сочетание птицы, рыбы, мяса и овощей, зелени, фруктов вполне разумно. Поэтому, когда я готовлю еду для званого ужина, то сначала выставляю на стол фрукты, свежие и квашенные овощи, зелень, салат из запеченных на углях овощей, хумус и хлеб.
Часто вслед за этим идет какая-то горячая закуска либо холодный суп, вроде довги или окрошки на айране.
Когда я подаю несколько видов шашлыка, то к каждому из них предлагается подходящий по вкусу и смыслу салат. Объемы шашлыка и салатов примерно равны. Плов я подаю в конце и, разумеется, с обязательным салатом, но здесь салата уже в несколько раз меньше, чем плова.
По моему мнению человек, который попробует все поданное на стол, в результате окажется сытым и должен чувствовать себя после такой еды хорошо.

Знаете, что происходит на самом деле? Когда я сам настойчиво подсказываю и рекомендую как и что есть - все нормально, как по нотам. Ну, кто-то рыбу не ест, кто-то ананас - ничего страшного, мелочи.
Когда еда ставится на стол либо раздается по тарелкам официантами - тоже ничего, но многие начинают пренебрегать салатами и овощами, налегая на мясное.
А вчера я в первый раз видел, как люди ели приготовленное при абсолютной свободе выбора. Так случилось потому, что из моей еды решили устроить "шведский стол". То есть, мы все наготовили, это все было выложено перед гостями и вперед, кто во что горазд.
И вот какие были результаты.
В виду жаркой погоды решили готовить не люля-кебаб, а колбаски. Вот их разобрали в первую очередь.
Потом просто мясо - люди накладывали себе на тарелки гораздо больше, чем могли съесть на самом деле.
Утка с ананасами была великолепна, но видя, как люди разбирают утку, а ананасы оставляют на блюде, у меня сердце кровью обливалось и поэтому я то и дело вмешивался - рекомендовал взять и ананасы тоже. Многие возвращались за одними только ананасами и благодарили.
Далее по популярности шла наиболее жирная рыба - чилийский сибас и шашлык из осетровых. Но "полезной" семги осталось очень много.
Плов съели под чистую, как будто до этого и не ели ничего.
Что осталось?
Почти не тронули фрукты.
Очень мало ели свежих овощей и никто не ел зелень вообще.
Салаты ели... четвертую часть от предложенного.
Роскошные соленья и маринады ели мало. Пугались маринованного чеснока, не очень радовались малосольным огурчикам, а помидоры, фаршированные укропом и чесноком остались невостребованными из-за того, что там был чеснок. Маринованные фаршированные баклажаны ели после уговоров и возвращались за добавкой.
Вот такие вкусовые предпочтения у публики. Полагаете, что это "наши" такие неразумные, неправильные? Иностранцы ели точно так же, только еще и жареной картошки требовали.

Рассказывайте мне еще о том, какая вредная еда из мяса и сала и про то, как правильно и разумно питаетесь вы - я послушаю!

Самое обсуждаемое