Я уже рассказывал о гянджинской пахлаве и в ЖЖ, и в книгах.

Но тогда, почти 10 лет назад, мы снимали еще и видео. Материалы лежали без дела, пока я не решил их смонтировать.

И теперь я снова смотрю с восхищением на кулинарное мастерство, которое продемонстрировала обычная азербайджанская женщина.

В тот день, в Гяндже я узнал много нового для меня. Надеюсь, что и вы почерпнете для себя ценные знания и приобретете опыт в управлении огнем. Ведь мастерица Тураз-ханум показала идеальный способ равномерного распределения тепла по всей плоскости противня. Не думаю, что все мужчины знают, как это делать. А пригодиться такие знания могут и у мангала, и у гриля.

И, что самое ценное, мы получили еще один урок отношения к кулинарии, где не может быть мелочей, где все важно и все делается во имя человека, для его наслаждения! Тем и отличается искусство приготовления еды и лакомств от производства корма для двуногих. Понимаете меня?
Некоторые подробности традиционного гянджинского рецепта можно прочитать здесь: https://stalic.livejournal.com/306568.html
Но я советую вам посмотреть ещё и ролик, который мы снимали три с половиной года назад.
https://youtu.be/zQICAYcY_20
Кое что здесь приготовлено не по традиционным рецептам, а по моим собственным. Подробности можно прочитать здесь: http://stalic.livejournal.com/553098.html
Гянджинский рецепт вошел в книгу "Базар, казан и дастархан", за которую я получил первое место на конкурсе в Париже и которая была названа лучшей книгой о национальной кухне за 20 лет на выставке во Франкфурте-на-Майне. Купить книгу можно здесь: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/bazar-kazan-i-dastarhan/

Мой авторский рецепт пахлавы войдет в одну из будущих книг. Желаю вам успехов в труде, радости от увлечений, крепкого здоровья и приятного аппетита!