куличами и способна украсить любой праздничный стол!
Все с большой буквы потому, что эта каша даже в остывшем виде успешно конкурирует со свежими-живыми морепродуктами, она выступает на равных с Расширенная версия видеоролика, который выйдет 15-го апреля на НТВ, в программе Дачный Ответ, в рубрике КАЗАН-МАНГАЛ.
![Каша-рисовая-3.jpg Каша-рисовая-3.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4781148/4781148_original.jpg)
Заранее, за 5-6 часов до того как поставить топиться 2,5 литра хорошего, жирного молока в духовку 95-100С. Главное, чтобы бурно не кипело, чтобы по всей поверхности образовалась крепкая пенка, а под пенкой - топленое молоко.
![Каша-рисовая-4.jpg Каша-рисовая-4.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4782281/4782281_original.jpg)
Аккуратно перелить молоко в кастрюлю, чтобы сварить сладкую рисовую кашу, а пенка пусть остается на месте.
Треть рисовой каши смешать с настоем шафрана, стаканом йогурта и двумя желтками.
![Каша-рисовая-форма-масло-орехи.jpg Каша-рисовая-форма-масло-орехи.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4780647/4780647_original.jpg)
Холодную форму для запекания обмазать теплым сливочным маслом и обсыпать молотыми грецкими орехами.
![Каша-рисовая-первый-слой.jpg Каша-рисовая-первый-слой.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4780308/4780308_original.jpg)
Половину смеси рисовой каши, шафрана, йогура и яиц выложить на дно формы, поверх каждого слоя укладываем молочную пенку.
![Каша-рисовая-второй-слой.jpg Каша-рисовая-второй-слой.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4780245/4780245_original.jpg)
Поверх пенки укладываем сухофрукты и орехи, а далее слой обычной рисовой каши. Пенка нужна как подстилка, чтобы сухофрукты и орехи не тонули, а оставались там, где им положено!
![Каша-рисовая-корица.jpg Каша-рисовая-корица.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4779832/4779832_original.jpg)
Верхний слой тоже должен быть из яично-йогуртовой смеси с кашей. Густо присыпать сахаром и посыпать корицей.
Запекать при температуре 160С примерно час или до тех пор, пока сахар на поверхности не расплавится и не карамелизуется.
![Каша-рисовая-20.jpg Каша-рисовая-20.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4782068/4782068_original.jpg)
Тогда остудить до температуры примерно 40-50С, выложить из формы, отрезать ломтями и поливать малиновым сиропом.
![Каша-рисовая-21.jpg Каша-рисовая-21.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4781800/4781800_original.jpg)
У вас наверняка в холодильнике стоит малина, протертая прошлым летом с сахаром, которую не варили? Откиньте ее на ситечко - вот этот сироп и есть самое лучшее украшение и соус для получившейся каши.
![Каша-рисовая-22.jpg Каша-рисовая-22.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4781557/4781557_original.jpg)
Любуйтесь, наслаждайтесь, вдыхайте аромат.
![Каша-рисовая-25.jpg Каша-рисовая-25.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4780962/4780962_original.jpg)
Не жалейте сиропа!
![Каша-рисовая-финал.jpg Каша-рисовая-финал.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4779659/4779659_original.jpg)
Кашу можно подать вместо десерта, а можно и вместо ужина и завтрака.
![Каша-рисовая-большая.jpg Каша-рисовая-большая.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/4779507/4779507_original.jpg)
Умеренность - наивысшее из достоинств.